注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想

青岛德维普化工

 
 
 

日志

 
 

减免1.6升以下汽车购置税 有望明年实施  

2008-12-17 14:52:02|  分类: 汽车相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 减免1.6升以下汽车购置税 有望明年实施

据了解为了配合今年实施的消费税和明年1月即将颁布的燃油税方案,关于购置税将会有了新的进程,一份关于减免排量1.6升以下汽车购置税方案,已经递交政府有关部门,并已引起了有关部门的重视,有望明年实施。具体方案如下:

● 方案一,按排量分级征收汽车购置税

将排量1升以下乘用车的购置税从目前的10%降至2%;排量1升至1.5升乘用车购置税调整至4%;排量1.5升至2升的乘用车购置税调至6%;排量2升至2.5升的购置税调至7%;排量2.5升至3升的购置税调至8%;排量3升至4升的调至9%;排量4升以上的购置税仍为10%。

方案二,免收小排量乘用车的购置税

据悉,全国乘用车信息联席会近期向国家发改委、财政部、工信部、商务部等递交了一份救助汽车业的建议。其中在“如何促进汽车市场发展”中特别提到降低购置税。

这份建议称,为了节能减排,按照国际惯例,对小排量乘用车税收优惠,对大排量乘用车税收不优惠,并设计了以上两种方案:

据知情人士透露,在拉动内需、节能环保的主导思想下,这份建议已经引起了有关部门的重视,而且倾向第二种方案。如果一切顺利,预计明年上半年相关措施将会出台。

昨日,比亚迪汽车主席王传福证实:“有关部门正在考虑取消排量1.6升以下乘用车购置税。”

这则消息也得到了权威人士的回应。中国汽车工业协会副秘书长董建平表示,汽车工业协会正和工信部等研究出台一些拉动国内汽车消费的政策。董建平指出,目前最有效的政策当数税费改革,尤其是汽车购置税改革。此前,按照《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》规定,车辆购置税的税率均为10%。特别是对排量1.6升以下乘用车视作小排量汽车,给予适当的购置税优惠。

“一旦该利好出台,将普惠多数汽车公司。按照今年前10月的乘用车销量统计,排量1.0升至1.6升的乘用车市场是主流市场,占国内乘用车总销量的三成以上。”安信证券汽车分析师孙木子指出。

相关新闻:

乘联会秘书长:分级征收汽车购置税有望实施

减免1.6升以下汽车购置税方案上报有关部门

行业协会吁降低购置税 降税能立即提振车市

燃油税出台在即 下一步就是降购置税?

相关评论:

减免车辆购置税意义更在还利于民

李毅中表示购买小排量车将适当减免购置税

  (本文来源:汽车之家 ) 杨文康

查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018