注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想

青岛德维普化工

 
 
 

日志

 
 

故事:站起来  

2008-12-05 20:23:46|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小长颈鹿刚出生时,通常是后背着地,然后翻过身,把四肢蜷在身体下。然而,长颈鹿母亲不等小长颈鹿有多少歇息,便开始用粗暴的方式教育它的孩子第一课。

长颈鹿母亲低下头,以看清小长颈鹿的位置,将自己确定在小长颈鹿的正上方。她等待了大约一分钟,然后她抬起长长的腿,踢向她的孩子,让它翻了一个跟斗后,四肢摊开。 如果小长颈鹿不能站起身,这个粗暴的动作就被长颈鹿妈妈不断地重复。小长颈鹿为站起来,拼命努力。因为疲倦,小长颈鹿有时会停止努力。母亲看到,就会再次踢向它,迫使它继续努力。最后,小长颈鹿终于第一次用它颤动的双腿站起身来。

这时,长颈鹿母亲做出更不合常理的举动。她再次把小长颈鹿踢倒,她要让自己的孩子记住是怎么站起来的。因为荒野中,小长颈鹿必须能够以最快的速度站起来,以免使自己与鹿群脱离。狮子、土狼等野兽都喜欢猎食小长颈鹿,如果长颈鹿母亲不教会她的孩子尽快站起来,与大部队保持一致,那么它就会成为这些野兽的猎物。

我们在生命中,总有遭遇当头一击,一度被打击的时候。但是每次被击倒后,我们需要做的就是马上站起来。重新站起来,就重新面对了希望。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018