注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想

青岛德维普化工

 
 
 

日志

 
 

【新车车主请注意】新车磨合问题  

2008-07-27 17:41:43|  分类: 汽车相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-02-18 12:00 | 只看楼主 树型| 收藏| 1 飞歌导航,视听享受!全面降价!

http://bbs.autosup.com/showtopic-305.aspx

【新车车主请注意】新车磨合问题 - richard - 超越梦想

1、怎么知道新车磨合的好还是不好?

磨合的效果好坏在于是否用好的润滑油和是否经常更换润滑油,以及在磨合期时尽量不要经常高速行驶和超载,新车磨合的情况用专业的测试仪把发动机的参数导出就可以一目了燃了,有不短驾龄和经验者可以从发动机的声音和驾驶该车后辨别出来,简单的辨别方法就是听发动机在运转的时候没有奇怪的杂音和驾驶时发动机是否带有其它杂音,更换下来的润滑油是否很黑,又浓,而且很脏的感觉就证明磨损过大,这样对新车发动机的寿命影响很大。

2、新车应该怎样磨合才是科学的?

注意磨合期的保养: 新车都需要磨合,因为新车各个零部件之间还没结合好,新车出厂,开始行驶的时期,由于车子各部分的运动部件还没有磨合,因此,必须谨慎使用,否则将会加剧零部件的损伤。而磨合期是让引擎的各个部分磨合顺畅。磨合期的驾驶及使用,直接影响车辆的使用寿命,正确磨合车辆,这对于延长发动机使用寿命有着很关键的作用,有以下几方面,希望对你有启发:

1:磨合期车速不要超过60迈。(就是不要超过每小时60公里的速度)

2:跑到2300公里时一定要去保养,第一次免费。换机油,三芯,齿轮油,这很重要,第一次换下来的机油及齿轮油里有磨合下来的细微的铁销,不换对发动机有损害。以后每隔5000共六要去换机油及三芯。新车磨合一段时间就好用了。

3:不要以单一车速长时间行驶;再就是不要添加任何金属抗磨剂。

4:以低挡起步,行车中水温应控制在80-90摄氏度。行进中及时换挡,不要长时间使用一个挡位,这样不利于各个档位的磨合。也不能使用高挡低速行驶或使用低速挡高速行驶。

5:汽车启动后应原地升温,待水温达到起步温度后再起步。驾驶中要选择良好路面,保持中速行驶,油门要小,尽量避免急加速和急刹车。

6:在就是千万不要帮别人拖车,拖车有百害而无一利。

7:不要用怠速预热发动机。现在的电喷发动机有温度补偿控制系统,能够满足车辆在冷车状态下的正常行驶。如果电喷发动机采用长时间预热,只会在无形中增加燃油消耗量。

8:在驾驶时发动机不要高转速行驶。新车初驶阶段都有速度规定,一般规定在60公里/小时以内。一般来说,磨合期的发动机转速应该严格规定在2000-3000转/分之间。

9:要避免发动机的负荷过重。新车满载运行容易造成机件损坏,因此在磨合期内不能超过额定载荷的75%-80%。这些方面对于新手上路,都是需要注意的问题。10:在磨合期内不要轻易更换原车机油,并且要经常检查机油、冷却液、蓄电池、电解液是否充足,发现缺少一定要及时补充。

11:轮胎要每跑两万公里要前后交叉更换。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017