注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想

青岛德维普化工

 
 
 

日志

 
 

网络邻居打不开!  

2008-10-14 18:53:26|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://zhidao.baidu.com/question/34296329.html

在网上邻居能其他电脑吗?如果不能,原因有
IP设置不当
windows ICP网络协议没装 网上邻居>属性>本地连接>属性>安装>把里面的协议都装上
工作组设置 :我的电脑>属性>计算机名>更改(设置成同一个组)
重启,运行网上邻居,问题解决

如果在网上邻居中看不到自己的机器,说明你没有安装文件共享。 你的问题比较复杂,你可用以下方法调整下排除故障:
IP地址是否在同一个子网内。把子网掩码都设成:255.255.255.000
确定已经把资源共享的服务装上了,检查下网上邻居>属性>本地连接>属性>安装>服务有没装上
确保IP地址和计算机名字没有重复,否则会造成网络回路,导致不能相互访问的问题。
在TCP/IP协议上是否捆绑NETBIOS解析计算机名(在TCP/IP协议属性——高级——WINS——选择启用TCP/IP上的NETBIOS)。
查看是否选定“文件和打印服务”组件,所有计算机也都必须启用“文件和打印共享”。在网上邻居和本地连接属性里可以看到是否安装了打印机与文件共享。


查看本地安全策略设置是否允许Guest(来宾)帐号从网络上访问。 在运行里输入gpedit.msc,弹出组策略管理器,在‘计算机配置-Windows设置-本地策略-用户权利指派’中,有“拒绝从网络访问这台计算机”策略阻止从网络访问这台计算机,如果其中有GUEST帐号,解决办法是删除拒绝访问中的GUEST帐号。或者在“从网络上访问该计算机”添加帐号
确保WINXP自带的防火墙没有开启,打开本地连接属性->高级,关掉Internet连接防火墙
运行网络标识向导,将你的计算机加入局域网
控制面板——系统——计算机名,单击“网络 ID”,开始“网络标识向导”下一步之后,选择第一项“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;继续“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;再下一步,就输入你的局域网的工作组的名称。完成之后,重新启动计算机!
如果还不能解决问题,那应该就是硬件方面的原因了
检查下网线连接水晶头。重新钳一下(我就试过没有把水晶头做好而网络通了但是访问不了)
确保路由器运作正常,有时路由器也会死机,把它拔下电源再插上试试。
确保网卡工作正常,用替换法替换下试试。
试到这里,应该就能找到问题的原因了,希望能帮到你,呵呵

这是因为网络邻居是基于netBois的,打开网络邻居后系统就会查找WINS服务器试图解析主机名,事实上在该局域网内根本不存在WINS服务器,所以网络邻居进入一个等状态,直到返回“查找未果”的错误。
要想正常使用网络邻居,最好在局域网内添加IPX/SPX协议。
还有可能是病毒的原因,多换几个杀毒软件,升级后杀毒.

 

相信很多人都有和笔者一样的经历,由WIN XP构成的网络所有设置和由WIN 2000构成的完全一样,但还是出现了根本不能访问的情况,笔者认为这主要是因为XP的安全设置和2000不一样所导致。针对这个问题笔者在网上查了一些资料,并将各种网上提供的常见解决方法做了相应测试,现在整理介绍给大家,希望能对遇到此问题的网友有所帮助,并请高手继续指点。部分内容摘自网络,请原谅不一一注明出处。 

首先,这里不考虑物理联接和其它问题,只谈及策略问题。此外,请安装相应的协议并正确的设置IP地址,同时尽量把计算机设置在一个工作组内且具有相同网段的IP地址。 

其次,网上对于出现的问题描述较多,这里不再累述。当共享和访问出现问题时请考虑以下的步骤: 1.检查guest账户是否开启 

XP默认情况下不开启guest账户,因此些为了其他人能浏览你的计算机,请启用guest账户。同时,为了安全请为guest设置密码或相应的权限。当然,也可以为每一台机器设置一个用户名和密码以便计算机之间的互相访问。 

2.检查是否拒绝Guest用户从网络访问本机 

当你开启了guest账户却还是根本不能访问时,请检查设置是否为拒绝guest从网络访问计算机,因为XP默认是不允许guest从网络登录的,所以即使开了guest也一样不能访问。在开启了系统Guest用户的情况下解除对Guest账号的限制,点击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“GPEDIT.MSC”,打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”,双击“拒绝从网络访问这台计算机”策略,删除里面的“GUEST”账号。这样其他用户就能够用Guest账号通过网络访问使用Windows XP系统的计算机了。 

3.改网络访问模式 

XP默认是把从网络登录的所有用户都按来宾账户处理的,因此即使管理员从网络登录也只具有来宾的权限,若遇到不能访问的情况,请尝试更改网络的访问模式。打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”策略,将默认设置“仅来宾—本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典:本地用户以自己的身份验证”。 

这样即使不开启guest,你也可以通过输入本地的账户和密码来登录你要访问的计算机,本地的账户和密码为你要访问的计算机内已经的账户和密码。若访问网络时需要账户和密码,可以通过输入你要访问的计算机内已经的账户和密码来登录。 

若不对访问模式进行更改,也许你连输入用户名和密码都办不到,//computername/guest为灰色不可用。即使密码为空,在不开启guest的情况下,你也不可能点确定登录。改成经典模式,最低限度可以达到像2000里没有开启guest账户情况时一样,可以输入用户名和密码来登录你要进入的计算机。也许你还会遇到一种特殊的情况,请看接下来的。 

4.一个值得注意的问题 

我们可能还会遇到另外一个问题,即当用户的口令为空时,即使你做了上述的所有的更改还是不能进行登录,访问还是会被拒绝。这是因为,在系统“安全选项”中有“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”策略默认是启用的,根据Windows XP安全策略中拒绝优先的原则,密码为空的用户通过网络访问使用Windows XP的计算机时便会被禁止。我们只要将这个策略停用即可解决问题。在安全选项中,找到“使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”项,停用就可以,否则即使开了guest并改成经典模式还是不能登录。经过以上的更改基本就可以访问了,你可以尝试选择一种适合你的方法。下面在再补充点其它可能会遇到的问题。 

5.网络邻居不能看到计算机 可能经常不能在网络邻居中看到你要访问的计算机,除非你知道计算机的名字或者IP地址,通过搜索或者直接输入//computername或//IP。请按下面的操作解决:启动“计算机浏览器”服务。“计算机浏览器服务”在网络上维护一个计算机更新列表,并将此列表提供给指定为浏览器的计算机。如果停止了此服务,则既不更新也不维护该列表。 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017