注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想

青岛德维普化工

 
 
 

日志

 
 

咸吃萝卜淡操心,这句话什么意思?  

2008-10-16 18:19:04|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“咸”和“淡”是一对反义词,在这里是两个不同生活习惯的人的代表。“咸”代表爱吃咸的人,吃咸萝卜对他而言是一种享受。而“淡”是跟他相反的生活习性的人,不能理解吃咸萝卜的美味,却在那里为“咸”操心。这样一句俗语就很形象的说明爱管闲事的人很多时候并不了解事实的真相,而是在那里瞎操心,帮倒忙。所以就用这一句俗语来形容不被人喜欢的多管闲事的人。

咸吃萝卜淡操心和皇帝不急太监急是一个意思,就是不该管的事瞎管.

咸吃萝卜淡操心,是指那些不了解情况又爱瞎管闲事的人。

咸和淡是指那些口味咸或者淡的二种人。喜欢吃淡口味的人为喜欢吃咸萝卜的人操心。

http://zhidao.baidu.com/question/60364100.html

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018