注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想

青岛德维普化工

 
 
 

日志

 
 

怎样得到“第六罐可乐”  

2009-01-12 17:57:08|  分类: 商务感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样得到“第六罐可乐”

    先做这样一个游戏:假设可乐两元钱一罐,两个空罐可以换一罐可乐,如果给你6元钱,你最多能喝几罐可乐?

  这个游戏,我们问过身边的很多人,包括同事和朋友,还有亲人。几乎90%的人在推算后都说:“是5罐吗?”

  这个游戏,让我们发现了空罐就是闲置的资源,空罐就是价值;每个人都有空罐,都有很多资源闲置着,如果被充分整合,我们将惊叹自己的表现。

  游戏不在大小,关键看你能不能从中领悟什么。游戏也是一种人生态度、人生智慧。任何时候都需要发现和把握机会的勇气。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017