注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想

青岛德维普化工

 
 
 

日志

 
 

温情秋冬,“泉”力推荐——泡温泉禁忌  

2009-12-08 22:27:36|  分类: 休闲养花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋冬季节,许多人会选择泡温泉,但你可知道,泡温泉也有许多禁忌。将这些禁忌和自身情况结合,才能使泡温泉这件事达到强身健体、休闲保健的作用哦。

 

泡温泉八大禁忌

1. 不要泡得过急,即不要从水温太烫的池开始,要从水温较温和的池水开始浸泡。

2. 不要泡得过热过久,即不要在烫身的池水中每次浸泡时间超过10分钟,要及时让身体上胸露出水面或离水歇息。

3. 不要泡得过深,即不要在过胸的水位每次浸泡时间超过10分钟,要与较温和的池水及时交替浸泡或身体及时露出水面歇息后再浸泡。

4. 温泉温度高,浸泡后会有出汗、口干、胸闷等不适感,这是血液循环过快的正常反应。此时调换凉水浸泡或离水静养稍许,并多喝水即可舒缓。

5. 患有心脏病、高血压者应约伴一同浸泡,如有不适应立即出水静养。

6. 饥饿时不可浸泡,因空腹易致疲劳,须饭后小睡或稍休息再行浸泡。

7. 酒后须熟睡养息后才能浸泡,否则沐浴刺激血行,致使体力消耗殆尽,恐生意外。

8. 长途跋涉疲劳过度,不可骤然入温泉,须稍事休息,待体力恢复后再行浸泡。

 

以下十二种情况不宜泡温泉:

1.肚子饿的时候,不可以马上泡温泉,因为空著肚子泡温泉很轻易会有头晕,想要吐及倦怠的情形。

2.假如坐了很久的车或是走了很远的路,非常的累了,不可以马上去泡温泉,不然会越泡越累。

3.睡眠不足或是熬夜,假如忽然泡温度很高的温泉,可能会发生休克或是脑部缺血情形。

4.心情很兴奋或是很生气,心跳变快的时候,也不适合泡温泉。

5.刚吃饱饭或是喝完酒,不可以马上去泡温泉,不然会有消化不良及脑溢血的情形。

6.营养不良或是生病刚好,身体很差时,千万不可以去泡温泉。

7.有心脏病、高血压及有动脉硬化的人,要浸温泉之前,要先慢慢地用温泉擦身体,再泡温泉,不可以一下子就去泡温泉,才不会影响血管的收缩。

8.有癌症、白血病的人,不适合泡温泉,因为轻易刺激新陈代谢,使身体很快变衰弱。

9.假如有得到急性感冒、急性疾病及传染病的人,最好不要去泡温泉。

10.女生生理期来时或前后,怀孕的初期和未期,最好暂时不能泡温泉。

11.泡温泉的时间,要用温泉的温度来看,太热时不可以泡太久。

12.假如在泡温泉的时候,感觉身体不舒适时,就应该离开,不可以继续再泡温泉。

 

不宜泡温泉的人群

1、皮肤过敏者

2、糖尿病患者

3、容易失眠者

4、怀孕的妇女

5、手术过后者

6、心脏病患者

7、高血压患者

8、身体不适者

 

以上内容系网络转载。

http://trip.elong.com/home/space.php?uid=41916&do=blog&id=11028?emailid=desbbs:xtx:20091207

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017